🔥 Приготовьте свое самую вкусную рыбу с помощью Копти Тут! 🔥
Статья, которую вы сейчас читаете, была возможна благодаря сайту Копти Тут — вашему надежному партнеру в мире копчения. Если вы мечтаете о неповторимом аромате и невероятном вкусе блюд, то мы предлагаем вам широкий выбор дымогенераторов и камер коптильни, которые помогут вам достичь идеального результата!
Полезные свойства
Белый амур горячего копчения
Ингредиенты:
- 2 кг белого амура
- 5 столовых ложек соли
- по 1 столовой ложке черного и красного молотого перца
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Очистите рыбу, удалив жабры и выпотрошив ее, но оставьте чешую.
- Смешайте в миске соль, сахар и специи.
- Натрите смесью рыбу, как внутри, так и снаружи, и поместите ее в холодильник на 12 часов.
- Подвесьте рыбу для просушки еще на 12 часов.
- Поместите рыбу на решетку в коптильню и коптите ее в течение 30 минут при температуре 80 °C.
- Выньте рыбу из коптильни и дайте ей остыть перед подачей на стол.
Копчение в горчичном соусе
Ингредиенты:
- 2 кг белого амура
- 50 г соли
- семена горчицы
- Щепотка черного перца
Приготовление:
- Очистите рыбу, удалив жабры и выпотрошив ее, а затем разрежьте вдоль хребта, чтобы получились две половинки.
- Разведите соль в 1 литре воды и замочите рыбу в рассоле на 1 день.
- Рыбу вынуть из рассола, обсушить салфеткой и натереть черным перцем и горчицей.
- Поместите рыбу на решетку в коптильню и коптите ее в течение 30 минут при температуре 90 °C.
Быстрое копчение
Ингредиенты:
- 3 тушки белого амура
- 3 столовые ложки соли
Приготовление:
- Рыбу очистите и выпотрошите, а затем натрите солью.
- Поместите рыбу в холодильник на 2 часа.
- На дно коптильни положите ольховые щепки и немного воды.
- Положите рыбу на гриль и коптите в течение 30 минут.
Белый амур холодного копчения
Ингредиенты:
- Четыре тушки белого амура
- Специи (по вкусу)
- Соль (3 ст. л.)
Приготовление:
- Рыбу очистите и выпотрошите, затем тщательно промойте.
- Натрите каждую тушку солью и положите в контейнер, затем посыпьте сверху еще солью.
- Поместите контейнер в холодильник на пять часов.
- После засолки поместите рыбу в коптильню на 12 часов.
- Как только процесс будет завершен, повесьте рыбу сушиться и приобретите ее блестящий цвет.
Вывод
Наш телеграмм канал - https://t.me/kopti_tyt
Мы на Дзен - https://dzen.ru/kopti_tyt