🔥 Приготовьте свое самую вкусную рыбу с помощью Копти Тут! 🔥
Статья, которую вы сейчас читаете, была возможна благодаря сайту Копти Тут — вашему надежному партнеру в мире копчения. Если вы мечтаете о неповторимом аромате и невероятном вкусе блюд, то мы предлагаем вам широкий выбор дымогенераторов и камер коптильни, которые помогут вам достичь идеального результата!
Какое мясо использовать для бастурмы
Приготовление
- Нарежьте мясо на одинаковые кусочки толщиной около 4,5-5,0 см вдоль волокон и удалите пленки или жилки.
- Насадите кусочки мяса на шампуры, чтобы обеспечить равномерный просол.
- В емкости посыпьте дно слоем соли, а сверху разложите кусочки мяса, следя за тем, чтобы между каждым кусочком оставалось свободное пространство. Наполните емкость солью и поставьте в прохладное место на 3-4 дня.
- По истечении времени достаньте мясо из контейнера и хорошо промойте его под проточной водой. Замочите мясо в емкости с водой на 2 часа, чтобы удалить излишки соли.
- Вытрите мясо насухо и оберните каждый кусочек бумажными полотенцами. Поместите завернутое мясо под пресс на 3 дня, чтобы удалить влагу, при необходимости меняя влажные полотенца.
- После отжима проткните отверстие в самом узком конце каждого куска мяса и проденьте через него нитку, чтобы подвесить мясо для сушки. Подсушите мясо в течение 3-4 дней в хорошо проветриваемом помещении при температуре 18-20 градусов.
Покрытие
- 1 столовая ложка пажитника (чаман)
- 3 ст. л. красной паприки
- 1/2 ст. л. острого красного молотого перца
- 1/2 ст. л. молотого черного перца
- 7 зубчиков чеснока
- 150-200 мл воды
- Измельчите чеснок с небольшим количеством воды в блендере.
- В отдельной емкости смешайте измельченный чеснок с остальными ингредиентами до образования сливочного соуса.
- Обмакните кусочки вяленого мяса в соус и оставьте их в смеси на один день в прохладном месте.
- Через день тщательно промажьте и разровняйте кусочки мяса еще раз, либо кухонной лопаткой, либо кухонным ножом.
- Повесьте мясо для окончательной сушки на 3-4 дня в том же месте, что и раньше.
- После того, как мясо подсушится, смочите его холодной водой
Вывод
Наш телеграмм канал - https://t.me/kopti_tyt
Мы на Дзен - https://dzen.ru/kopti_tyt