Ингредиенты:
- 1 целая курица - 1 кг.
- Вода - 2 л.
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Черный перец - 1 чайная ложка
- Травы (розмарин, тимьян, лавровый лист и др.)
- Древесная щепа (Ольха, яблочная, вишневая и др.) - 500 грамм.
Инструкции:
- Очистите и подготовьте курицу, удалив лишний жир и внутренности. Тщательно промойте и высушите.
- Приправьте курицу солью, перцем и зеленью. Натрите курицу со всех сторон приправой, убедившись, что она хорошо покрыта.
- Поместите курицу в рассольный раствор на 12-24 часа. Рассол поможет сохранить влагу в курице во время процесса копчения.
- Выньте курицу из рассола и обсушите. Поместите его в коптильную камеру.
- Заполните дымогенератор выбранной вами древесной щепой и зажгите дымогенератор в соответствии с инструкциями производителя.
- Наш дымогенератор
- работает от 8 до 12 часов. А нам нужно коптить курицу в течение 4-6 часов при температуре 25-35 °С. Поэтому ставим курицу и идем отдыхать.
- По завершении процесса копчения выньте курицу из камеры коптильной и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Подавайте курицу холодного копчения в качестве основного блюда или используйте ее в салатах, бутербродах или других блюдах.
Наш телеграмм канал - https://t.me/kopti_tyt
Мы на Дзен - https://dzen.ru/kopti_tyt