Введение:
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые скумбрии
- 100 г крупной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка сушеных трав (в идеале "прованских")
Инструкции:
- Очистка скумбрии: Отрежьте у скумбрии голову, удалите все внутренности и тщательно промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Удалите все черные пленки внутри рыбы, насколько это возможно.
- Посол: Натрите скумбрию солью и специями со всех сторон, включая внутреннюю часть рыбы. Плотно заверните рыбу в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 12-14 часов.
- Подготовка к копчению: После засолки хорошо промойте скумбрию и обсушите бумажными полотенцами. Рыбу подвесьте за хвосты и подсушите на свежем воздухе в течение часа или двух. Это позволит дыму лучше проникать в мясо.
- Копчение: Используйте
- дымогенератор Копти тут и коптите скумбрию в течение 8-10 часов с ольховой или буковой щепой. Для рыбы лучше всего подходят ольховые щепки, но можно использовать щепу любого фруктового дерева, если только она не хвойного.
- Вентиляция: Как только рыба пожелтеет и станет эластичной на ощупь, проветрите ее на свежем воздухе в течение 4-8 часов (лучше на ночь). Это удалит резкий запах, высушит рыбу и сделает ее готовой к употреблению.
Вывод:
Наш телеграмм канал - https://t.me/kopti_tyt
Мы на Дзен - https://dzen.ru/kopti_tyt